Статья 378. Ответственность за нарушение прав профессиональных союзов

Лица, нарушающие права и гарантии деятельности профессиональных союзов, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами .

Комментарий к статье 378 ТК РФ

О дисциплинарной ответственности за нарушение прав профсоюзов см. гл. 30 ТК и комментарий к ней.

Кроме того, по требованию профсоюзных органов общероссийских профсоюзов, объединений (ассоциаций) профсоюзов, первичных профсоюзных организаций работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с должностным лицом, если оно нарушает законодательство о профсоюзах (ст. 30 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности").

Другой комментарий к статье 378 Трудового Кодекса РФ

Ответственность за нарушение прав профессиональных союзов предусмотрена в ст. 30 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", согласно которой должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, работодатели, должностные лица их объединений (союзов, ассоциаций) за нарушение законодательства о профсоюзах несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Право требовать привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения виновных должностных лиц, нарушающих законодательство о профсоюзах, не выполняющих обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, предоставлено органам общероссийских профсоюзов, объединений (ассоциаций) профсоюзов, первичным профсоюзным организациям. При наличии перечисленных нарушений указанные профсоюзные органы могут требовать от работодателя расторгнуть трудовой договор с виновным должностным лицом. Это требование является для работодателя обязательным к исполнению.

Право требовать привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей в случаях нарушения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условия коллективного договора, соглашения, предоставлено также представительному органу работников, например выборному органу первичной профсоюзной организации.

Статья 195 ТК обязывает работодателя рассмотреть заявление представительного органа о допущенных нарушениях и сообщить о результатах в представительный орган работников. Если факты нарушения подтвердятся, то работодатель обязан применить к соответствующим виновным лицам дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Административная ответственность за нарушение прав профсоюзов, предусмотренных в трудовом законодательстве и иных актах, содержащих нормы трудового права, коллективных договорах, соглашениях, предусмотрена главным образом в КоАП. Эти нарушения связаны с реализацией права профсоюзов на ведение коллективных переговоров, заключение коллективных договоров, соглашений:

- в уклонении работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, изменении или дополнении коллективного договора, соглашения (ст. 5.28 КоАП);

- в непредоставлении работодателем (или его представителем) информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора (ст. 5.29 КоАП);

- в необоснованном отказе работодателя или лица, его представляющего, от заключения коллективного договора, соглашения (ст. 5.30 КоАП);

- в нарушении или невыполнении работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению (ст. 5.31 КоАП).

Возможны и другие виды нарушений прав профессиональных союзов, связанных с их полномочиями по участию в регулировании социально-трудовых отношений.

Административная ответственность выражается в наложении административного штрафа на виновных должностных лиц в размерах, установленных КоАП, применительно к виду правонарушения. Порядок привлечения к административной ответственности устанавливается федеральными законами. Дела об административных правонарушениях в области трудовых отношений рассматривает Федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда. Штрафы налагаются государственными инспекторами труда. Нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ст. 5.27 КоАП).

Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей и устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Трудовое законодательство устанавливает и гарантирует судебную защиту прав профсоюзов. В соответствии со ст. 29 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" дела о нарушениях прав профсоюзов рассматриваются судом по заявлению прокурора либо по исковому заявлению или жалобе соответствующего органа профсоюза, первичной профсоюзной организации.

Комментарии и консультации юристов по ст 378 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 378 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.