Статья 348.8. Особенности регулирования труда спортсменов в возрасте до восемнадцати лет

Положения настоящего Кодекса, определяющие случаи и порядок заключения трудовых договоров с лицами в возрасте до восемнадцати лет, а также условия использования их труда, применяются к трудовым отношениям со спортсменами в возрасте до восемнадцати лет с особенностями, установленными настоящей статьей.

Продолжительность ежедневной работы для спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, может устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной частью первой статьи 92 настоящего Кодекса.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, допускаются в случаях и порядке, которые предусмотрены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Во время участия в спортивных мероприятиях допускается превышение спортсменом, не достигшим возраста восемнадцати лет, предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, установленных в соответствии с настоящим Кодексом, если это необходимо в соответствии с планом подготовки спортсмена к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
Заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, допускается с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого на основании предварительного медицинского осмотра, порядок проведения которого определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы спортсмена, не достигшего возраста четырнадцати лет, и другие условия, в которых он может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития.

В случае временного перевода спортсмена, не достигшего возраста восемнадцати лет, к другому работодателю (статья 348.4 настоящего Кодекса) трудовой договор с ним по месту временной работы заключается в порядке, установленном настоящим Кодексом для заключения трудовых договоров с работниками соответствующего возраста.

Комментарий к статье 348.8 ТК РФ

1. На несовершеннолетних спортсменов в полной мере распространяются правила сокращенной продолжительности рабочего времени, установленные ст. 92 ТК. Вместе с тем конкретная продолжительность их ежедневной работы может определяться не только положениями ст. 94 ТК, но и коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. При этом изменение продолжительности ежедневной работы не должно приводить к превышению предельной продолжительности еженедельной работы.

2. По общему правилу (ст. 268 ТК) направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни несовершеннолетних работников не допускаются. Однако особенности мест и времени проведения соревнований, в которых должны участвовать и несовершеннолетние спортсмены, не позволяют соблюдать данное правило в полной мере. Комментируемая статья допускает возможность исключения из этого запрета применительно к спортсменам, не достигшим 18-летнего возраста, в случаях и порядке, которые предусмотрены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

3. В отношении несовершеннолетних спортсменов также допускаются исключения из правил о запрещении переноски или передвижения тяжестей, превышающих предельно установленные нормы (ст. 265 ТК). Данное исключение обусловлено необходимостью достижения спортивных показателей (фактически необходимостью добросовестного исполнения трудовых обязанностей) и может быть допущено только во время участия в спортивных мероприятиях и при условии, что возможность применения данных нагрузок предусмотрена медицинским заключением.

4. Комментируемая статья допускает заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим 14-летнего возраста. В отличие от правила, установленного ст. 63 ТК, разрешение органа опеки и попечительства на заключение трудового договора может быть выдано только на основании предварительного медицинского осмотра. Порядок проведения такого осмотра должен быть установлен Министерством здравоохранения РФ.

Другой комментарий к статье 348.8 Трудового Кодекса РФ

Профессиональный спортсмен как сторона трудового договора с физкультурно-спортивной организацией для вступления в трудовое отношение должен обладать трудовой правосубъектностью, т.е. обладать одновременно трудовой правоспособностью и дееспособностью.

По общим нормам ТК гражданин вправе вступать в трудовые отношения по достижении 16-летнего возраста (ст. 63 ТК), так как именно к этому возрасту наступает физиологическая и психологическая способность к систематическому труду. Этот возраст соответствует международной норме - Конвенции МОТ N 138 "О минимальном возрасте для приема на работу". В соответствии с ч. 2 ст. 63 ТК допускается возможность заключения трудового договора с лицом, достигшим 15-летнего возраста. В сравнении с общими нормами ч. 5 комментируемой статьи предусматривает возможность заключения трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо отметить следующую особенность: в данном случае заключение трудового договора возможно лишь с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства после медицинского осмотра (обследования) спортсмена, не достигшего возраста 14 лет. На основании медицинского заключения орган опеки и попечительства должен определить условия, на которых такой спортсмен может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития.

В трудовом договоре со спортсменами в возрасте до 18 лет должна указываться продолжительность ежедневной работы. В трудовом договоре со спортсменом, не достигшим возраста 14 лет, который подписывается его родителем (опекуном), также указывается максимальная продолжительность ежедневной работы. Важно отметить, что использование труда спортсменов в возрасте до 14 лет в их интересах ограничено согласием одного из родителей и обязательным согласием органов опеки и попечительства.

Части 3 и 4 комментируемой статьи устанавливают другие особенности регулирования труда несовершеннолетних спортсменов. Но если ч. 3 носит отсылочный и собирательный характер (см. ст. ст. 96, 268 ТК и коммент. к ним), то ч. 4 устанавливает исключение из общих норм переноски и передвижения тяжестей несовершеннолетними, которые установлены как предельные ст. 265 ТК.

Часть 4 комментируемой статьи устанавливает новое правило: во время участия в спортивных мероприятиях возможно превышение спортсменом, не достигшим возраста 18 лет, установленных предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, если это необходимо в соответствии с планом подготовки спортсмена к спортивным соревнованиям и применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Комментарии и консультации юристов по ст 348.8 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 348.8 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.