Статья 348.5. Отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях

Работодатель обязан отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:
1) спортивная дисквалификация спортсмена;
2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 348.5 ТК РФ

1. Указанные в комментируемой статье основания отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях не исключают возможности отстранения спортсмена от работы по основаниям, указанным в ст. 76 ТК.

2. Под спортивной дисквалификацией понимается отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется международной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта или общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта за нарушение правил вида спорта, или положений (регламентов) спортивных соревнований, или антидопинговых правил, или норм, утвержденных международными спортивными организациями, или норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями (п. 14 ст. 2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте"). Сведения о ней указываются в спортивном паспорте и исключают возможность участия спортсмена в период дисквалификации в спортивных соревнованиях даже при заключении трудового договора с другим работодателем.

3. Отстранение от участия в спортивных соревнованиях не снимает со спортсмена обязанности участвовать в тренировочном процессе и подготовке к соревнованиям. Поскольку в данном случае трудовые обязанности исполняются работником не в полном объеме, за работником сохраняется лишь часть заработка. Размер сохраняемого заработка определяется в трудовом договоре, но не может быть менее установленного ст. 155 ТК в зависимости от причины отстранения спортсмена от участия в соревнованиях.

Другой комментарий к статье 348.5 Трудового Кодекса РФ

Общие основания отстранения от работы установлены ст. 76 ТК. В соответствии с этой статьей спортсмены и тренеры могут быть отстранены в связи с алкогольным, наркотическим или иным токсическим опьянением. Они могут быть отстранены в связи с непрохождением в установленном порядке обязательного медицинского осмотра (обследования), а также обязательного психиатрического освидетельствования, при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, и в ряде других случаев.

Однако ч. 1 комментируемой статьи устанавливает специальные основания отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях. Такими основаниями являются: 1) спортивная дисквалификация спортсмена; 2) требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

В соответствии с ч. 2 ст. 76 ТК работодатель отстраняет от работы или не допускает к ней работника на все время до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.

В отношении же спортсменов предусматривается не отстранение от работы по приведенным основаниям, а только отстранение от участия в спортивных соревнованиях до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

Учитывая, что трудовая функция спортсмена по трудовому договору предусматривает участие в тренировочном процессе и в соревнованиях, комментируемая специальная норма предусматривает не полное отстранение от работы, а отстранение от выполнения части трудовой функции спортсмена, обусловленной при заключении трудового договора.

В отличие от общего порядка оплаты за период отстранения от работы, в период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель сохраняет за ним часть заработка при условии участия спортсмена в учебно-тренировочных и других мероприятиях, в подготовке к спортивным соревнованиям. При этом сохраняемая часть заработка определяется трудовым договором, но в размере не менее установленного ст. 155 ТК.

Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" следующим образом определил понятие "спортивная дисквалификация спортсмена" - это отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется международной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта или общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта за нарушение правил вида спорта, или положений (регламентов) спортивных соревнований, или антидопинговых правил, или норм, утвержденных международными спортивными организациями, или норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями (п. 14 ст. 2). Представляется, что при отстранении спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в связи со спортивной дисквалификацией должна применяться ч. 3 ст. 155 ТК, согласно которой оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы, поскольку в данном случае, по нашему мнению, имеется вина спортсмена.

Комментарии и консультации юристов по ст 348.5 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 348.5 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.