Статья 348.11. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть:
1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев;
2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации .

Комментарий к статье 348.11 ТК РФ

1. Трудовой договор, заключенный со спортсменом, может быть прекращен как по общим основаниям (см. ст. ст. 77, 81, 83, 288 ТК), так по дополнительным основаниям, предусмотренным комментируемой статьей. Данные основания прекращения трудового договора признаются ст. 192 ТК мерами дисциплинарного взыскания. Трудовой договор с тренерами по данным основаниям прекращению не подлежит.

2. Под спортивной дисквалификацией понимается отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется международной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта или общероссийской спортивной федерацией по соответствующему виду спорта за нарушение правил вида спорта, или положений (регламентов) спортивных соревнований, или антидопинговых правил, или норм, утвержденных международными спортивными организациями, или норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями (ст. 2 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте").

Местные и региональные спортивные федерации не вправе принимать решения о спортивной дисквалификации спортсмена, дающие работодателю право на расторжение с ним трудового договора. Спортивная дисквалификация на срок менее шести месяцев исключает расторжение трудового договора по данному основанию, но обязывает работодателя отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях с обеспечением его участия в учебно-тренировочных и иных мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям.

3. В случае выявления факта использования спортсменом допинговых средств и (или) методов работодатель может расторгнуть с ним трудовой договор и при отсутствии факта его спортивной дисквалификации.

Спортсмен может быть уволен лишь за использование субстанций или методов, включенных в Перечни допинговых средств и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, утв. Приказом Министерства спорта РФ от 16 апреля 2013 г. N 197, в соответствии со списком, включенным в приложение 1 к Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте 2005 г., и при соблюдении Порядка проведения допингового контроля, утв. Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 13 мая 2009 г. N 293.

Другой комментарий к статье 348.11 Трудового Кодекса РФ

До введения в ТК комментируемой статьи в нем не были установлены специфические основания прекращения трудового договора с профессиональными спортсменами.

К профессиональным спортсменам и тренерам могут применяться общие основания прекращения трудового договора, поскольку они установлены в отношении всех работников независимо от места работы, трудовой функции, профиля деятельности и других условий.

Наряду с общими для некоторых категорий работников установлены дополнительные основания (п. п. 4, 7 - 10, 13 ч. 1 ст. 81, п. 3 ч. 1 ст. 83, ст. ст. 278, 288, 301, 312, 336 ТК и др.).

Дополнительными основаниями прекращения трудового договора со спортсменами являются: 1) спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев; 2) нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил и (или) антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации. Эти основания установлены с учетом особенностей и характера труда профессиональных спортсменов. Причем в целях усиления борьбы с использованием допинга в спорте и с учетом Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 г. нарушение спортсменом общероссийских антидопинговых правил, а также антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, является дополнительным основанием прекращения трудового договора в соответствии с новой редакцией комментируемой статьи.

Применение указанных дополнительных оснований прекращения трудового договора со спортсменами допустимо при наступлении соответствующих юридических фактов, указанных в комментируемой статье. Их наступление должно быть подтверждено доказательствами, полученными в соответствии с нормами, установленными федерациями по видам спорта или федеральными нормативными правовыми актами.

Комментарии и консультации юристов по ст 348.11 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 348.11 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.