Статья 299. Продолжительность вахты

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.
Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Комментарий к статье 299 ТК РФ

1. Определение вахты, данное в ч. 1 комментируемой статьи, является не совсем точным, поскольку не охватывает иные периоды времени:

а) специальные перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые на отдельных видах работ (в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и др.), которые включаются в рабочее время (ст. 109 ТК);

б) предоставляемые работникам в период вахты иные, помимо междусменного отдыха, виды времени отдыха, которые в рабочее время не включаются (перерывы для отдыха и питания (ст. 108 ТК); выходные дни (ст. 111 ТК); нерабочие праздничные дни (ст. 112 ТК)).

О продолжительности и правилах предоставления указанных видов времени отдыха см. ст. 301 ТК и комментарий к ней.

Период вахты также может включать еще один вид времени отдыха - послеполетный отдых, установленный для вахтово-экспедиционного метода строительства (см. ст. 301 ТК и комментарий к ней).

2. В случае неприбытия вахтового (сменного) персонала работодатель вправе привлекать работников к работе сверх продолжительности рабочего времени, установленного графиками работы на вахте, до прибытия смены. Привлечение к такой сверхурочной работе и ее оплата производятся по общим правилам (ст. ст. 99 и 152 ТК). В этих случаях работодатель обязан принять все меры для организации доставки вахтового (сменного) персонала в кратчайшие сроки.

Другой комментарий к статье 299 Трудового Кодекса РФ

ТК включает в период, охватываемый вахтой, не только время выполнения работ непосредственно на вахтовом объекте, но и междусменный отдых независимо от того, протекал этот отдых в специально созданных вахтовых поселках или же приспособленных для этих целей и оплачиваемых за счет работодателя общежитиях, иных жилых помещениях.

По общему правилу продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев. Решение об увеличении срока вахты до трех месяцев работодатель должен принимать с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов (см. коммент. к ст. 372). Несмотря на то что от работодателя требуется при установлении порядка применения вахтового метода учитывать только мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, при наличии в организации иного представительного органа работников на основании ст. 8 ТК работодатель также должен учитывать мнение иного представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК. Если же первичная профсоюзная организация или иной представительный орган работников не создан, то решение об увеличении срока вахты принимается работодателем самостоятельно (ч. 2 ст. 8 ТК).

Комментарии и консультации юристов по ст 299 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 299 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.