Статья 269. Дополнительные гарантии работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав .

Комментарий к статье 269 ТК РФ

1. Расторжение трудового договора с работником моложе 18 лет по инициативе работодателя осуществляется на тех же основаниях и в том же порядке, что и расторжение трудового договора со взрослым работником (о порядке расторжения трудового договора по инициативе работодателя см. ст. ст. 81, 82 и гл. 27 ТК и комментарий к ним).

Комментируемая статья в качестве дополнительной гарантии работникам моложе 18 лет при расторжении трудового договора предусматривает получение согласия на увольнение двух органов: государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2. О государственной инспекции труда см. ст. ст. 354 - 361 ТК и комментарий к ним.

Под "соответствующей государственной инспекцией труда" следует понимать инспекцию, являющуюся территориальным органом Министерства труда и социальной защиты РФ. Согласие государственной инспекции труда должно быть выражено в письменной форме.

3. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав создаются органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. В их функции входит осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних во всех сферах, в том числе и в сфере труда, в целях выявления и устранения причин, способствующих безнадзорности, беспризорности несовершеннолетних и их антиобщественному поведению.

Согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на увольнение работника в возрасте моложе 18 лет должно быть принято коллегиально и оформлено постановлением.

4. Согласие государственной инспекции труда и инспекции по делам несовершеннолетних и защите их прав требуется в том случае, если на момент принятия работодателем решения об увольнении работнику не исполнилось 18 лет. Это имеет значение, например, при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников, при котором предусмотрено предупреждение работника не менее чем за два месяца. Следовательно, если в момент предупреждения работнику еще не исполнилось 18 лет, но исполнится к моменту увольнения, согласие следует получить.

5. Согласие государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав требуется при расторжении трудового договора по всем основаниям, связанным с инициативой работодателя, за исключением ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. При расторжении трудового договора с работниками моложе 18 лет по другим основаниям согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних не требуется.

Другой комментарий к статье 269 Трудового Кодекса РФ

По сравнению со ст. 183 КЗоТ теперь не требуется обязательное трудоустройство несовершеннолетних работников при их увольнении работодателями независимо от основания прекращения трудового договора. Единственное исключение предусмотрено ст. 9 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в ред. от 21.11.2011) <1>. Работникам из числа указанных лиц работодатель (либо его правопреемник - при ликвидации работодателя) в случае их увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата обязан обеспечить обучение с последующим трудоустройством.

--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1996. N 52. Ст. 5880; 2003. N 2. Ст. 160; 2004. N 35. Ст. 3607; 2009. N 51. Ст. 6152; 2011. N 47. Ст. 6608; N 48. Ст. 6727.

При увольнении несовершеннолетних работодатель обязан обеспечить соблюдение следующих условий:

- получить согласие государственной инспекции труда;

- получить согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- соблюсти общий порядок расторжения трудового договора.

Невыполнение хотя бы одного из указанных условий лишает работодателя возможности расторжения трудового договора. В комментируемую статью внесено дополнение, в соответствии с которым исключением из общего правила о необходимости получения согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних при расторжении трудового договора с указанными работниками по инициативе работодателя, являются не только случаи ликвидации организаций - юридических лиц, но и прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

Увольнение работника моложе 18 лет без законного основания, с нарушением установленного порядка, без согласия государственной инспекции труда, комиссии по делам несовершеннолетних является незаконным и влечет восстановление на работе, оплату времени вынужденного прогула и вынесение по требованию работника решения о возмещении ему денежной компенсации морального вреда, причиненного указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом (ст. 394 ТК).

Комментарии и консультации юристов по ст 269 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 269 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.