Статья 203. Время ученичества

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Комментарий к статье 203 ТК РФ

1. Под временем ученичества следует понимать время, в течение которого ученик изучает самостоятельно или в составе группы теоретический курс в соответствии с образовательной программой, а также выполняет необходимые практические работы.

В целях обеспечения оптимального усвоения учебного материала и охраны здоровья обучающихся на производстве продолжительность времени ученичества ограничена и в течение недели не может превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующего возраста, профессии, специальности при выполнении данного вида работ. Продолжительность учебных занятий в конкретные дни определяется с таким расчетом, чтобы обеспечить полную реализацию образовательной программы в течение предусмотренного ученическим договором срока.

2. Если в качестве ученика выступает работник данной организации, то его обучение может осуществляться с отрывом либо без отрыва от работы. Конкретная форма сочетания работы по трудовому договору и обучения устанавливается по соглашению между работником и работодателем при заключении ими ученического договора. Соответствующее условие включается в ученический договор и может быть изменено в период действия последнего только по обоюдному согласию сторон. При определении данного условия учитываются как производственные интересы и возможности работодателя по организации учебного процесса, так и интересы работника.

В течение срока действия ученического договора за работниками, проходящими обучение с отрывом от работы, должно сохраняться место работы (должность). Вопрос о сохранении за ними во время освобождения от работы среднего заработка должен быть решен в порядке коллективно-договорного либо индивидуально-договорного регулирования.

Если обучение осуществляется без отрыва от работы по трудовому договору, то работнику на период ученичества может быть установлено неполное рабочее время. Изменение режима рабочего времени на срок обучения рекомендуется оформлять дополнительным соглашением к трудовому договору.

3. Часть 3 комментируемой статьи предусматривает дополнительную гарантию для работников, заключивших ученический договор на получение образования без отрыва от работы, предоставляемую на период ученичества. Запрет привлечения таких работников к сверхурочным работам, а также направления их в служебные командировки, не связанные с ученичеством, направлен на обеспечение надлежащих условий для успешного освоения ими образовательной программы, непрерывность и полноценность учебного процесса.

Иные гарантии, предоставляемые работникам в период ученичества независимо от формы сочетания работы и обучения, могут быть предусмотрены коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Другой комментарий к статье 203 Трудового Кодекса РФ

Следует отметить, что эта норма, закрепленная комментируемой статьей, в основном воспринята из ст. 185 КЗоТ, которая устанавливала, что теоретические занятия и производственное обучение при подготовке рабочих непосредственно на производстве в формах, установленных ст. 184 КЗоТ, а ныне ст. 202 ТК, должны проводиться в пределах рабочего времени, предусмотренного законодательством для работников соответствующих возрастов, профессий и производств. При этом может учитываться и состояние здоровья учеников.

Так, например, для учеников, как и для работников в возрасте до 16 лет, продолжительность ежедневной работы не может превышать пяти часов, а в возрасте с 16 до 18 лет - семи часов (ст. 94 ТК). В соответствии со ст. 92 ТК на пять часов в неделю сокращена продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами I или II группы, на четыре часа в неделю и более - для лиц, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Следовательно, для всех этих лиц, являющихся учениками, время ученичества в течение недели не должно превышать установленной для них, как и для соответствующих категорий работников, нормы рабочего времени.

Часть 2 комментируемой статьи соотносится со ст. 187 КЗоТ, так как преследует те же цели создания необходимых условий совмещения работы с обучением. Именно под этим углом зрения следует рассматривать закрепленные ею положения, что работники, проходящие обучение, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени (см. коммент. к ст. 93).

С целью создания необходимых условий для обучения ч. 3 комментируемой статьи устанавливает дополнительные гарантии в виде запрещения в период ученического договора привлекать работников, являющихся учениками, к сверхурочным работам, и направлять их в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Комментарии и консультации юристов по ст 203 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 203 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.