Статья 198. Ученический договор

Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору .

Комментарий к статье 198 ТК РФ

1. Ученический договор представляет собой двустороннее соглашение, заключаемое работодателем и учеником, предметом которого являются организация и проведение работодателем обучения ученика по реализуемым работодателем образовательным программам. Ученический договор предполагает обучение ученика непосредственно у работодателя - в создаваемых им структурных образовательных подразделениях (учебных центрах профессиональной квалификации, учебно-курсовых комбинатах и т.п.) и (или) на производстве (на рабочих местах).

В зависимости от того, кто выступает в качестве ученика, возможно заключение ученического договора: а) с лицом, ищущим работу; б) с работником данной организации.

Другой стороной ученического договора может быть только работодатель - юридическое лицо.

2. Когда в качестве ученика выступает работник данной организации, возможны две формы получения образования по ученическому договору: 1) без отрыва от работы; 2) с отрывом от работы. При этом если обучение осуществляется без отрыва от работы, то по соглашению сторон ученического договора работнику на период обучения может быть установлено неполное рабочее время (см. ст. 203 ТК и комментарий к ней).

3. Комментируемая статья не определяет отраслевой природы ученического договора, заключаемого с лицом, ищущим работу. В прежней редакции ч. 2 этот договор рассматривался как гражданско-правовой, что противоречило самой природе отношений, опосредуемых указанным договором. Отношения по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя являются тесно связанными с трудовыми и регулируются нормами трудового законодательства (см. ст. 1 ТК и комментарий к ней). Поэтому следует признать, что ученический договор на получение образования непосредственно у работодателя, заключаемый с лицом, ищущим работу, имеет трудоправовую природу.

4. Согласно ч. 2 ст. 198 ТК ученический договор на получение образования, заключаемый между работником и работодателем, является дополнительным к трудовому договору. Такая формулировка, по сути, характеризует указанный ученический договор не как самостоятельный договор, а как неотъемлемую составляющую трудового договора, которая содержит дополнительные условия, связанные с организацией обучения работника. Однако это не совсем правильно, учитывая, что ученический договор имеет самостоятельный предмет и является основанием возникновения между его сторонами не трудовых, а сопутствующих трудовым отношений по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у работодателя.

5. Ученический договор не заключается, если обучение ученика осуществляется не работодателем, а образовательной организацией по направлению и за счет работодателя. В таком случае отношения между образовательной организацией, лицом, направляемым на обучение, и работодателем регулируются заключаемым в соответствии с п. 2 ч. 1, ч. ч. 2 и 3 ст. 54 Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" договором об оказании платных образовательных услуг.

Другой комментарий к статье 198 Трудового Кодекса РФ

Субъектами ученического договора являются работодатель и работники данной организации, а также работодатель и лица, ищущие работу и желающие трудиться в данной организации. В ст. 198 ТК уточняется, что работодатель имеет право заключать с работником данной организации ученический договор не только на переобучение, но и на профессиональное обучение. Во-первых, с лицом, ищущим работу и желающим трудиться в данной организации, - на профессиональное обучение, и, во-вторых, с работником данной организации - на переобучение и профессиональное обучение. В обоих случаях обучение работника может проводиться как без отрыва, так и с отрывом от работы.

Принципиально важным является то, что из ст. 198 исключены положения о том, что ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права. Это последовательное закрепление принципа действия трудового законодательства на отношения, регулируемые ученическим договором, независимо от субъектов этих отношений.

С работниками же, состоящими в трудовых отношениях с работодателем (организацией), заключается дополнительный к трудовому договору ученический договор о переобучении с целью получения новой профессии или специальности, необходимость в которой обусловлена желанием смены профессии (специальности) либо повышения профессиональной квалификации с учетом потребностей производства или личных мотивов работника.

После принятия комментируемой статьи в новой редакции такой же ученический договор на обучение определенной профессии заключается с лицом, желающим трудиться в данной организации, и является дополнительным к трудовому договору.

Ученический договор по своей природе относится к соглашениям, регулируемым нормами трудового права, поскольку отношения по профессиональному обучению работников непосредственно связаны с трудовыми отношениями и указаны как самостоятельные отношения в ст. 1 ТК (см. коммент. к ней). На всем протяжении действия ученического договора на учеников распространяются нормы трудового законодательства (см. коммент. к ст. ст. 203 - 205).

Следовательно, все регулирование осуществляется по нормам трудового законодательства вплоть до прекращения ученического договора по основаниям, предусмотренным для трудового договора, что не позволяет отнести ученический договор на профессиональное обучение к гражданско-правовым договорам. Нужно исходить из того, что в этом случае заключается ученический договор, регулируемый трудовым правом, и возникает правоотношение, предшествующее трудовым правоотношениям.

Субъектами правоотношения по ученичеству являются работодатель и физическое лицо, обучающееся определенной специальности (ученик). Основанием возникновения данного правоотношения служит ученический договор, но у работника он является дополнительным к трудовому договору. Содержание правоотношения составляют обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения по подготавливаемой специальности, квалификации и обязанности работника пройти обучение и проработать в течение срока, установленного в ученическом договоре. Время ученичества, его оплата и другие вопросы определяются при заключении ученического договора согласно ст. ст. 203 - 208 ТК. После заключения ученического договора издается приказ (распоряжение) работодателя.

Комментарии и консультации юристов по ст 198 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 198 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.