Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года .

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу с 10 августа 2008 года - Федеральный закон от 22 июля 2008 года N 157-ФЗ .

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Комментарий к статье 121 ТК РФ

1. В основе права на отпуск лежит стаж работы у данного работодателя. Стаж работы, или трудовой стаж, - это продолжительность работы, исчисляемая в днях, месяцах и годах.

В стаж засчитываются все фактически проработанные работником дни независимо от того, выполнял ли он свои непосредственные обязанности или был переведен на другую работу, не обусловленную трудовым договором. В стаж включаются все дни по календарю вне зависимости от конкретного графика работы. При работе на условиях неполного рабочего времени в стаж, дающий право на отпуск, включается весь календарный период работы независимо от того, был занят работник неполный рабочий день или неполную неделю.

2. К включаемым в стаж периодам, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), помимо периодов, указанных в ч. 1 комментируемой статьи, относятся:

а) период временной нетрудоспособности работника (см. ст. 183 ТК);

б) отпуск по беременности и родам (см. ст. 255 ТК и комментарий к ней);

в) время освобождения беременных женщин от работы для диспансерного обследования в медицинских учреждениях (см. ст. 254 ТК);

г) отпуск работникам, усыновившим ребенка (см. ч. 1 ст. 257 ТК и комментарий к ней);

д) дополнительные дни отдыха, предоставляемые одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (см. ч. 1 ст. 262 ТК);

е) дополнительные дни отдыха, предоставляемые женщинам, работающим в сельской местности (см. ч. 2 ст. 262 ТК и комментарий к ней);

ж) дни освобождения от работы доноров в связи с медицинским обследованием и сдачей крови (см. ст. 186 ТК и комментарий к ней);

з) отпуск с сохранением заработной платы, предоставляемый для сдачи экзаменов и подготовки выпускных квалификационных работ лицам, совмещающим работу с обучением, а также отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые работникам, допущенным к вступительным экзаменам в образовательные организации, работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных организаций и работникам, обучающимся по очной форме обучения (см. ст. ст. 173 - 176 ТК и комментарий к ним);

и) периоды выполнения работником государственных и общественных обязанностей в случаях, когда в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны выполняться в рабочее время (см. ст. ст. 170, 171 ТК и комментарий к ним);

к) период повышения работником квалификации с отрывом от работы по направлению работодателя (см. ст. 187 ТК и комментарий к ней);

л) время ученичества на основании дополнительного ученического договора, заключенного работодателем с работником (см. ч. 2 ст. 198 ТК).

3. Правило о включении в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, времени отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью не более 14 календарных дней относится как к предоставляемым по просьбе работника отпускам без сохранения заработной платы, так и к отпускам, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника.

Если общая продолжительность отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных работнику в течение года, превышает 14 календарных дней, то в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время, превышающее 14 календарных дней, не включается.

4. В специальный стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями 2, 3 и 4 степеней вредности и (или) опасными условиями труда, засчитываются лишь те дни, когда работник фактически был занят на работах, признанных вредными или опасными.

Другой комментарий к статье 121 Трудового Кодекса РФ

В основе права на отпуск лежит стаж работы у данного работодателя. В комментируемой статье приведен порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. В ней предусмотрены периоды работы, подлежащие включению в указанный стаж: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность); время вынужденного прогула при незаконном увольнении и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; другие периоды, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором или локальным нормативным актом организации.

Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, путем включения в указанный стаж других периодов, предусмотренных трудовым договором или локальным нормативным актом организации, помимо времени фактической работы, представляется необоснованным. С позиции общепризнанных положений в стаж работы включается время фактической работы, выполненной работником либо им не выполненной в связи с невозможностью ее выполнения по уважительным причинам, не зависящим от работника, которые закреплены в ч. 1 комментируемой статьи с исчерпывающей полнотой. Приведенный перечень, по нашему мнению, является достаточно полным, что, однако, не исключает возможности его расширения в необходимых случаях.

Помимо указанных периодов в стаж для отпуска входят время обучения в школах и на курсах по подготовке и переподготовке кадров (если работник направлен на обучение предприятием и вернулся после обучения работать на то же предприятие); свободные от работы дни, предоставляемые работникам, обучающимся без отрыва от производства в образовательных учреждениях; время отпуска для сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения; время отпусков для ознакомления непосредственно на производстве с работой по избранной специальности; время нахождения на военных сборах; время явки по вызову в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или суд в качестве потерпевшего, эксперта, свидетеля, специалиста, переводчика, понятого; время работы на другом предприятии изобретателей, рационализаторов, авторов промышленных образцов в связи с участием в подготовке к использованию их изобретений, рацпредложений, промышленных образцов.

При исчислении стажа работы, дающего право на отпуск, продолжительность рабочего дня и рабочей недели значения не имеет. Лица, занятые неполное рабочее время, получают ежегодный основной отпуск той же продолжительности, как и выполняющие аналогичную работу с нормальной продолжительностью рабочего времени. Различным будет лишь размер оплаты времени отпуска.

До недавнего времени при исчислении стажа, дающего право на оплачиваемый отпуск, не принималось во внимание время фактической работы во время отбытия наказания по месту постоянной работы. В связи с принятием УИК (ч. 6 ст. 40) осужденный к исправительным работам имеет право на оплачиваемый отпуск и, следовательно, время отбывания исправительных работ включается в стаж для отпуска.

В ряде случаев, когда работник не работал не по своей вине, эти периоды работы, когда он фактически не работал, должны включаться в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. В частности, это может быть в случаях отказа работника от работы из-за задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней (ч. 2 ст. 142 ТК); возникновения опасности для жизни и здоровья (ст. ст. 219, 220 ТК); необеспечения работника средствами индивидуальной защиты (ч. 6 ст. 220 ТК).

В ряде других случаев, если работник не работает по уважительной причине, это также не должно влиять на стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Так, например, при простое не по вине работника время, когда он не работал по этой причине, не должно исключаться при исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Решением ВС РФ от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481 количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда при исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней.

Не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, следующие периоды: время, когда работник фактически не работал и отсутствовал на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы согласно ст. 76 ТК (см. коммент. к ней); время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста (см. коммент. к ст. 256); время предоставления по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года (см. коммент. к ст. 128).

Предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда зависит от стажа работы, в который включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Комментарии и консультации юристов по ст 121 ТК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 121 ТК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.